Все публикацииПолитика

Меркель готова приехать в Киев

Но, если сборная страны пройдет в финал Евро-2012.

Меркель готова приехать в Киев
Фото: EPA/UPG

Приветствуя немецкую сборную с победой над сборной Греции в пятницу, 22 июня, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала игрокам приехать на финальную игру в украинскую столицу.

Поздравив игроков, Меркель одновременно раскрыла свои планы относительно финальной игры "Евро-2012", который пройдет 1 июля в Киеве.

"Она поздравила нас и, конечно, надеется, что мы и впредь будем добиваться успехов, потому что тогда она приехала бы и на финал", - рассказал менеджер немецкой сборной Оливер Биргофф.

Правда, официально канцлер Меркель пока не определилась относительно визита в Киев. Она не побывала на одном из трех матчей, которые сборная Германия провела в украинских городах - во Львове и Харькове. Таким образом федеральное правительство демонстрирует свою позицию относительно украинской власти и свое недовольство поведением с оппозиционными политиками, в частности с заключенной Юлией Тимошенко.

Отметим, чтобы своевременно попасть на четвертьфинальную игру национальной сборной в Гданьске в пятницу, канцлер Германии, которую смело можно назвать одной из самых горячих болельщиц немецких футболистов, даже пораньше завершила мини-саммит лидеров четырех стран еврозоны в Риме.