Все публикацииПолитика
Спецтема
Евро-2012

Евро-2012 избавит Украину от негативного имиджа, - Азаров

Премьер заявил, что страна без посторонней помощи подготовилась к чемпионату.

Евро-2012 избавит Украину от негативного имиджа, - Азаров
Фото: Макс Левин

Проведение Евро-2012 способствует избавлению Украины от негативного имиджа среди европейских стран.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с генеральным директором канала Euronews Микаэлем Питерсом.

"Много болельщиков приехало, уже неделю живут в Украине и убедились, что никакого расизма у нас нет, и никого у нас не убивают, и цены у нас довольно доступные, ниже европейских, и все не так плохо, как им представляли", - отметил Азаров.

По словам премьера, Украина самостоятельно построила стадионы, аэропорты, вокзалы, скоростные железные дороги, в то время как Польша получала поддержку от Европейского Союза.

"Нам никто не помогал, мы все сделали своими силами, и сделали не меньше, чем Польша, и сделали это в несколько раз дешевле, чем Польша", - добавил премьер.

В свою очередь собеседник Азарова Микаэль Питерс отметил высокий уровень подготовки Украины к проведению чемпионата. По его словам, он был потрясен и не ожидал такого.

Напомним, ранее вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что считает оправданными расходы Украины на Евро-2012.