Все публикацииПолитика
Спецтема
Евро-2012

Тимошенко: украинская сборная объединила Восток и Запад

Экс-премьер заявила, что гордится победой Украины в матче со Швецией.

Тимошенко: украинская сборная объединила Восток и Запад
Фото: tsn.ua

Лидер ВО «Батькивщины» Юлия Тимошенко поздравила украинцев с победой национальной сборной в матче со шведами.

Об этом сообщили в пресс-службе ВО «Батькивщина».

«Я горжусь всеми, кто играл на стадионе, кто поддерживал наших футболистов, болел за Украину! Такие победы делают нас нацией победителей, и, честно говоря, таких побед нам всем давно не хватало», - убеждена Тимошенко.

По ее словам, украинские футболисты продемонстрировали истинный патриотизм, настоящий профессионализм, преданность делу, верность своим болельщикам.

«Мы только можем представить, через какое стальное напряжение нервов и тяжелые тренировки пришлось пройти нашей команде, чтобы показать такой хороший результат», - отметила Тимошенко.

«Наша сборная объединила миллионы болельщиков на стадионах, у экранов телевизоров, она объединила Восток и Запад. И за это сборной спасибо!», - подчеркивает лидер «Батькивщины».

«Я горжусь Шевой, который подтвердил звание лучшего украинского бомбардира, горжусь маленьким мальчиком, которого показали на весь мир и который так искренне радовался победе!», - сказала Тимошенко.

«Такого патриотизма, такого подъема в стране не было очень и очень давно. И за это вам, уважаемые украинские футболисты, особая и отдельная благодарность. Всему миру стало ясно, что украинская - великая нация, способна на фантастические результаты!», - добавила экс-премьер.

Напомним, 11 июня в первом матче на Евро-2012 сборная Украины обыграла команду Швеции со счетом 2:1.