Все публикацииПолитика

Кровь Тимошенко хотят вывезти на пробы в Германию

МИД не против, была бы воля пациентки.

Кровь Тимошенко хотят вывезти на пробы в Германию
Фото: iskra.fm

Немецкий врач Лутц Хармс хочет вывезти пробы в Германию крови Юлии Тимошенко, которая проходит курс реабилитации в харьковской больнице, в Германию.

Как сообщил источник в МИД, с такой просьбой немецкая клиника Charite обратилась в Министерство иностранных дел Украины

На уточняющий вопрос, известно ли что-то собеседнику агентства о реакции украинской стороны на этот запрос, он ответил, что никаких препятствий для вывоза анализов крови Тимошенко в Германию нет.

"Нет никаких препятствий, была бы воля пациентки", - сказал он и уточнил, что насколько ему известно, Тимошенко и так не позволяет брать анализ крови.

Напомним, 9 мая Тимошенко перевели из Качановской колонии на реабилитацию в больницу Укрзализныци. Реабилитацией экс-премьера занимался врач из немецкой клиники "Шарите" Лутц Хармс совместно с украинскими врачами.

Следует отметить, что ЦКБ №5 "Укрзализныци" в Харькове была выбрана для Тимошенко специальной межведомственной комиссией. Условия лечения в клинике оценили немецкие специалисты. Только после этого и согласия специалистов клиники "Шарите" контролировать процесс ее лечения, экс-премьер согласилась на прохождение реабилитации.

Немецкие врачи лечат Тимошенко по очереди. Это связано с тем, что клиника "Шарите" не отпускает своих специалистов в длительную командировку.