Все публикацииПолитика

Оппозиция не будет устраивать языковой майдан

БЮТовцы решили ежедневно пикетировать под парламентом.

Оппозиция не будет устраивать языковой майдан
Фото: EPA/UPG

Оппозиция не будет ставить возле Верховной рады палаточный городок в защиту украинского языка, а вместо этого устроит ежедневные пикеты под парламентом.

Об этом рассказал депутат от "БЮТ-Батькивщина" Юрий Одарченко, сообщает Gazeta.ua.

"Мы сегодня попытались поставить палаточный городок напротив Кабмина, но в парке три тысячи бойцов "Беркута". У них была задача, кроме того, чтобы не прошла оппозиция, не давать возможности поставить палатки", - отметил Одарченко.

По словам депутата, Янукович напуган палаточными городками, "но палаточный городок на Крещатике продолжает существовать и он его уже не может снести".

Одарченко пояснил, что каждый новый палаточный городок в Украине - это дополнительное свидетельство нецивилизованности президента.

"Поэтому он панически боится палаток. Сейчас, к сожалению, нам не удалось установить палатки, но мы здесь будем (под Верховной радой) делать ежедневные пикеты, где люди будут стоять с требованиями, листовками о недопустимости такой работы Верховной рады", - подытожил Одарченко.

Напомним, ранее объединенная оппозиция заявила, что начинает всеукраинскую акцию протеста против принятия законопроекта о языковой политике.