Все публикацииПолитика

В МИД еще не знают, кто из европолитиков приедет на Евро-2012

О визитах станет известно только по факту.

В МИД еще не знают, кто из европолитиков приедет на Евро-2012
Фото: luxury-kiev-apartment.com

В Министерство иностранных дел Украины пока не поступила окончательная информация относительно того, кто из европейских политиков и чиновников приедет на матчи Евро-2012.

Об этом сегодня на брифинге сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"По состоянию на сегодня мы не можем предоставить такую информацию", - сказал он.

Волошин подчеркнул, что приглашает на такие события не МИД Украины, а национальные федерации.

"На сегодняшний день такой информации у нас нет и быть не может, потому что она есть в национальной федерации футбола", - добавил Волошин.

При этом он отметил, что эти визиты, как правило, в большинстве случаев носят частный характер.

"Соответственно, мы по факту только будем знать, то есть, накануне каждого матча будем знать, кто приезжает", - отметил Волошин.

Он пояснил, что европейские политики будут ехать в качестве болельщиков и «они в принципе не очень обязаны об этом информировать».

В частности Волошин отметил, что много будет зависеть от того, как будет проходить чемпионат, и от результатов самих сборных.

"Я думаю, что будут совсем другие мотивы и совсем другие дискуссии: следует ли для дополнительных сигналов по Тимошенко не посещать настолько значимое событие, как скажем, финальный матч при участии национальной сборной", - отметил Волошин.

При этом он напомнил, что позиция МИДа в этом вопросе остается неизменной.

"Бойкотирование Евро – это попытка решить ненадлежащими инструментами, неэффективными какую-то высокую цель… не через футбол такие дела решаются", - резюмировал он.