Все публикацииПолитика

Ставнийчук: качество нового закона о выборах дает надежду на честные выборы

Советник Президента отмечает, что за честность и демократичность выборов ответственны не только Президент.

Ставнийчук: качество нового закона о выборах дает надежду на честные выборы
Фото: Макс Левин

Качество нового закона «О выборах народных депутатов Украины» оставляет надежду на честность проведения парламентских выборов в октябре этого года.

Об этом заявила советник Президента Украины, руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации Президента Украины Марина Ставнийчук в ходе национального круглого стола "Выборы-2012: Шанс для Украины?" в Институте Горшенина.

"Сегодня можно говорить о том, что качество нового закона позволяет нам надеется на честные, открытые и прозрачные выборы», - подчеркнула советник Президента.

В частности советник президента напомнила, что работа над созданием нового закона о выборах проходила непросто, и вначале мало кто верил, что представителям власти и оппозиции удастся найти общий язык.

"Однако, компромисс все же был найден, в результате чего оппозиция признала, что новый закон обеспечивает демократичность проведения выборов и предотвращение фальсификациям", - подчеркнула Ставнийчук.

Также представитель АПУ подчеркнула, что за честность и демократичность выборов ответственны не только Президент страны, но и все кандидаты.

"Конечный результат будет зависеть от того, как будет организована предвыборная кампания и насколько будут подготовлены члены избирательных комиссий и наблюдатели, насколько готовы кандидаты не платить избирателям, а «завоевывать» их голоса предвыборными программами", - подытожила Ставнийчук.