Все публикацииПолитика

Тягнибок рассказал о двух колоннах на выборах

Лидер "Свободы" говорит о социологической подоплеке.

Тягнибок рассказал о двух колоннах на выборах
Фото: Макс Левин

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок заявляет, что оппозиция идет на выборы двумя колоннами ради победы.

Об этом он сказал вчера в Черновцах во время встречи с избирателями.

"Социология говорит, что объединение всех оппозиционных сил в одном партийном списке не будет иметь такого результата, как поход двумя колоннами – националистической, которую представляет "Свобода", и либеральной и социал-демократической, представленной объединением "За Батьківщину", - подчеркнул Тягнибок.

"Если будут две колонны из оппозиционного лагеря – одна либеральная, а одна – националистическая, суммарно мы можем набрать больше голосов, чем Партия регионов и коммунисты. Если из этих двух колонн создать одну, то социология показывает, что это будет минус 7 процентов голосов. Около 40% избирателей ВО "Свобода" просто откажутся идти на выборы, если это будет одна колонна. Но так же около 15% избирателей, которые голосуют за объединение "За Батькивщину", не хотят в общих списках видеть кого-либо из "Свободы", – отметил председатель ВО "Свобода".

Тягнибок также убежден, что его партия сможет самостоятельно преодолеть 5% избирательный барьер.

Напомним, первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявил, что списки Объединенной оппозиции - как партийные, так и по мажоритарным округам, - будут обнародованы до июльского съезда.