Все публикацииПолитика

У Януковича не верят в санкции США

Украинская власть ждет ухода Ангелы Меркель.

У Януковича не верят в санкции США
Фото: Макс Левин

В администрации Президента Украины Виктора Януковича не верят в реальность применения Соединенными Штатами индивидуальных санкций.

Об этом пишет "Зеркало недели".

"Осознают ли в Киеве последствия лукашенизации страны и политики обострения отношений с Западом? В том числе и в контексте отношений с Россией? Понимают ли представители нынешней украинской власти все негативные последствия вакуума безопасности, в котором оказалась Украина после принятия решения о внеблоковом статусе? Помогла ли наглядная иллюстрация "мягкой изоляции" в Чикаго в понимании угроз, исходящих от политики, проводимой Банковой? Похоже, что нет. По информации издания, на Банковой считают, что не существует реальной угрозы применения США индивидуальных санкций, и реакция Вашингтона на дело Юлии Тимошенко – это скорее ритуал: для Барака Обамы и его спонсоров более значимо то, что делает для них Киев (уран, Афганистан и т.п.)", — пишет автор.

На данный момент в Вашингтоне какого-то решения о санкциях не существует. Я не могу заниматься догадками. Факт состоит в том, что на данный момент решение о санкциях не приняли ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе— посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джон Теффт

В настоящее время в комитете по иностранным делам сената США находится на рассмотрении проект резолюции от сенатора Джеймса Инхофа с призывом освободить из заключения бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, а также запретить выдачу виз президенту Януковичу и отозвать из Киева посла.

"Если в Европе PR-кампания Януковича проиграна, то главным образом это произошло, убеждены на Банковой, из-за позиции канцлера Ангелы Меркель, инициировавшей также и политический остракизм социалиста Франсуа Олланда во время президентской кампании во Франции. Наши внешнеполитические "светочи" полагают: когда Меркель уйдет вслед за Саркози, украинская власть решит все проблемы. И Европу, равно как и Соединенные Штаты, "попустит", — говорится в статье.