Все публикацииПолитика

ЦИК не будет устанавливать видеокамеры на выборах

Опыт применения камер видеонаблюдения в России не оправдал себя.

ЦИК не будет устанавливать видеокамеры на выборах
Фото: http://ict-online.ru

В Украине во время проведения выборов народных депутатов 28 октября 2012 на избирательных участках не будет камер видеонаблюдения.

Об этом сообщил зампредседателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

"Что касается видеокамер наблюдения на избирательных участках, то я скажу, что эффективность от такого внедрения является достаточно низкой, она не оправдывает тех надежд, на которые, скажем, могут возлагать авторы такой идеи", - убежден Магера.

В частности, по его словам, недавний опыт применения камер видеонаблюдения в России не оправдал себя. Более того, убежден он, это слишком дорогой способ для выборов.

"Слава Богу, чтобы хватило тех средств, которые сейчас выделили на время проведения выборов народных депутатов 28 октября 2012 года", - сказал член ЦИК.

Магера добавил, что они не проводили подсчетов, сколько нужно средств для обеспечения избирательных участков камерами видеонаблюдения.

"Мы не проводили подсчет, но это повлечет за собой миллионы государственных средств. Это означает, что где-то средства будут оторваны от других социально значимых целей, которые есть в государственном бюджете. Мы такое не будем предлагать. Более того, никто из членов ЦИК с такой идеей не выступал", - резюмировал Магера.