Все публикацииПолитика

Тимошенко просит ЕС не ратифицировать соглашение об Ассоциации

Европейские политики не должны допустить использования их имен для рейтинга власти

Тимошенко просит ЕС не ратифицировать соглашение об Ассоциации
Фото: Макс Левин

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко выступает против подписания и ратификации ЕС Соглашения об ассоциации.

Сообщает польское информационное агентство РАР со ссылкой на вице-главу Европарламента Яцека Протасевича.

Евродепутат сказал, что Тимошенко на встрече с ним высказала мнение, что европейская интеграция в действительности не является приоритетом для действующей украинской власти.

”Она считает, что европейская политика к украинской элите должна быть твердой политикой, включая замораживание процесса подписания и ратификации Договора об ассоциации Украина-ЕС”, - сказал он.

Протасевич сказал, что Тимошенко просила европейских политиков, которые решат приехать в Украину на матчи Евро-2012, не позволить использовать себя для ”избирательной пропаганды” власти в Украине.

”Тимошенко считает, что позиция Польши, чтобы политики не бойкотировали Евро-2012, а очень осторожно планировали свое присутствие в Украине, является мудрой”, - сказал Протасевич.

Как сообщалось, вчера вице-президент Европарламента Яцек Протасевич обсудил с экс-премьером условия ее пребывания в больнице, предложения президента Европарламента Мартина Шульца, а также отношения Украины и ЕС. Отвечая на вопрос о состоянии здоровья Тимошенко, Протасевич отметил, что она находится "в очень тяжелом психоэмоциональном состоянии".