Все публикацииПолитика

Тюремщики не пустили канадских депутатов к Тимошенко

ГПтСУ больше никого пускать к экс-премьеру не будет

Тюремщики не пустили канадских депутатов к Тимошенко
Фото: www.lrp.lt

На время пребывания экс-премьера Юлии Тимошенко в больнице встречи с ней приостанавливаются до возвращения в исправительную колонию.

Об этом говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы Украины.

В ведомстве рассказали, что сегодня, 16 мая, получили обращение посла Канады в Украине о возможности встречи делегации депутатов канадского парламента с Тимошенко.

"Запрос был рассмотрен в рамках действующего законодательства и направлен ответ о невозможности проведения сегодня такой встречи, поскольку в настоящее время Тимошенко находится в ЦКБ "Укрзализныци" для прохождения курса реабилитации", - заявили тюремщики.

"Согласно украинскому законодательству, свидание с осужденными такой категории приостанавливаются до момента их возвращения в исправительную колонию для дальнейшего отбывания наказания", - сказано в сообщении.

Кроме того, указанный визит не был согласован с графиком реабилитационных процедур Тимошенко, добавили в ведомстве.

ГПтСУ отметила, что в предложенное представителями Канады время для свидания был запланирован официальный визит к Тимошенко представителей Мониторингового комитета ПАСЕ, что также является одной из причин отказа канадской делегации.

"Кроме этого, ДПТС Украины обращает внимание на необходимость в дальнейшем придерживаться сроков рассмотрения обращений и запросов (до 30 дней)", - отмечено в сообщении.