Все публикацииПолитика

КС разберется с апелляцией Тимошенко по ЕЭСУ

Адвокат экс-премьера заявляет об "однобокости судебных разбирательств".

КС разберется с апелляцией Тимошенко по ЕЭСУ

Завтра, 15 мая, суд рассмотрит апелляцию экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по так называемому «газовому делу».

Кассационную жалобу защитника Тимошенко Александра Плахотнюка рассмотрят в 10:00, в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных.

Защитник просит суд отменить Постановление апелляционного суда г. Киева от 23.12.2011 года в деле по обвинению Юлии Тимошенко и приговор Печерского райсуда от 11.10.2011 года, а уголовное дело против экс-премьера закрыть в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Александр Плахотнюк указывает на беспочвенность решений судов двух инстанций, отмечает многочисленные нарушения прав Юлии Тимошенко во время досудебного следствия, рассмотрении дела в суде первой инстанции и в апелляционном суде. В частности, речь идет об однобокости, необъективности судебных разбирательств, лишение Юлии Тимошенко права на защиту.

Напомним, ранее адвокат Тимошенко Плахотнюк заявлял, что запланированное на 21 мая судебное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении Тимошенко по деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" не начнется в случае отсутствия подсудимой.