Все публикацииПолитика

Слова Ромпея об Азарове поняли неправильно, - Еврокомиссия

Украинский премьер еще может поехать в Брюссель.

Слова Ромпея об Азарове поняли неправильно, - Еврокомиссия
Фото: dpravda.org

Еврокомиссия опровергает информацию о том, что президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей отменил Совет по сотрудничеству Украина-ЕС, запланированный на 15 мая.

"Он не имел в виду Совет по сотрудничеству, который стоит в повестке дня ЕС 15 мая", - заявили в Европейской комиссии в среду в Брюсселе.

Напомним, ранее СМИ интерпретировали слова Ромпея в интервью телеканалу "Евроньюс" как рекомендацию премьер-министру Украины Николаю Азарову не ехать в Брюссель.

"Когда в свое время украинский премьер-министр объявил о намерении посетить Брюссель, мы сказали ему: не стоит, оставайтесь дома. Мы подали Киеву конкретный политический сигнал - изменить ситуацию", - сказал ван Ромпей, отвечая на вопросы в передаче телеканала "Евроньюс" показанной в среду.

Как известно, 15 мая в Брюсселе запланировано заседание Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС, при участии премьер-министра Украины Николая Азарова и верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон.