Все публикацииПолитика

Партия Яценюка просит Европу не бойкотировать Евро-2012

"Фронт змин" также призывает Тимошенко прекратить голодовку.

Партия Яценюка просит Европу не бойкотировать Евро-2012
Фото: http://obozrevatel.com

Партия "Фронт змин" просит руководство европейских стран не бойкотировать Евро-2012.

"Сегодня политические деятели и руководители европейских стран заявляют о намерении бойкотировать чемпионат из-за проблем с демократией в Украине... Мы обращаемся к руководству европейских стран не лишать украинский народ права достойно провести Евро-2012, гостеприимно встретить гостей, футболистов и болельщиков", - сказано в заявлении партии.

Как сообщает пресс-служба "Фронта змин", целесообразными и эффективными партийцы считают исключительно персональные санкции против Президента Виктора Януковича и ключевых фигур его режима.

Партия также призывает Януковича освободить всех политзаключенных.

Атака на большую мечту подрывает шанс не только Польши и Украины, но и всех других бывших членов социалистического лагеря доказать, что по экономическому, человеческому, научному потенциалу они уже готовы из должников Европы превратиться в новые двигатели ее развития— МИД Украины о призывах к бойкоту Евро

"Мы обращаемся к президенту Януковичу: освободите всех политических заключенных и верните Украине шанс цивилизованно выйти из ситуации, в которую ее загнали. У Вас есть все инструменты для принятия соответствующих решений", - отмечает "Фронт змин".

Партия Арсения Яценюка также просит к Юлию Тимошенко прекратить голодовку.

"Ваша жертва не спасет Украину от мирового позора и не пробудит даже капельки угрызений совести у тех, кто над вами издевается", - поясняют партийцы.

"Мы обращаемся к украинскому народу. Не бойтесь и не отчаивайтесь! Мы понимаем - надеяться на то, что у Януковича проснется совесть, бесполезно. У него нет совести! Его можно только отправить в отставку. Это сделает демократическое большинство в Верховной Раде после выборов 2012 года", - подытоживает "Фронт змин".