Все публикацииПолитика

Взрывы в Днепропетровске хотят повесить на афганцев

У афганцев есть своя версия

Взрывы в Днепропетровске хотят повесить на афганцев

В организации "Никто, кроме нас" не исключают, что правоохранительные органы могут обвинить в организации взрывов в Днепропетровске ветеранов-афганцев из НКН.

Об этом заявил лидер организации Александр Ковалев.

"Наши источники в силовых структурах сообщили нам, что уже через четыре часа после взрыва областными правоохранителями разрабатывается версия о причастности к взрывам ветеранов-афганцев", - сказал Ковалев.

Власть в ситуации с Тимошенко оказалась растерянном состоянии. Они в панике. Янукович боится санкций Запада. Поэтому, власть может пойти на любую глупость. Однако я не думаю, что будет прямая привязка взрывов в Днепропетровске к ситуации в парламенте, скандалу с Тимошенко. Эти взрывы в любом случае нагнетают обстановку. Но власть не должна рисковать, привязывая взрывы с действиями оппозиции— народный депутат Тарас Чорновил

Исходя из вышеизложенного, Ковалев от имени всего НКН заявил: "Преступления, совершенные в Днепропетровске, выгодны тем, кто хочет дестабилизации в стране, а также тем, кто хочет свернуть рост гражданского движения, принять максимально репрессивный вариант закона о мирных собраниях, а также иметь повод для давления на лидеров общественных организаций".

Как сообщалось, сегодня в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, в результате которых пострадали 29 человек.

По фактам взрывов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).