Все публикацииПолитика

Колесниченко советует послу Франции придержать язык

"Регионал" обвинил Зимере в личных симпатиях к Тимошенко

Колесниченко советует послу Франции придержать язык
Вадим Колесниченко
Фото: Макс Левин

Нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко расценивает как сугубо политические "заявления зарубежных гостей, присутствующих на судебном процессе против экс-премьера Юлии Тимошенко".

Об сообщает пресс служба ПР.

"Говоря о политическом характере дела Тимошенко, зарубежные гости сами выступают в роли исполнителей политического заказа. Они проявляют заангажированность и абсолютное нежелание учитывать доказательства вины Тимошенко", - отметил Колесниченко.

По его словам, зарубежным политикам стоит воздержаться от заказных комментариев о ходе судебного процесса по делу ЕЭСУ как минимум до тех пор, пока они не ознакомятся с материалами следствия.

"Зарубежные политики комментируют судебный процесс по делу ЕЭСУ, основываясь не на материалах следствия, а на личных симпатиях и предпочтениях. Это некомпетентно и непрофессионально", - подчеркнул представитель ПР.

Напомним, сегодня посол Франции по правам человека Франсуа Зимере заявил, что процесс по делу ЕЭСУ в отношении экс-премьера Тимошенко является абсурдом, а политический характер предъявленных обвинений не вызывает сомнений.