Все публикацииПолитика

Дочь Тимошенко взывает к мировому сообществу

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения призывает мировое сообщество помочь в борьбе за освобождение политических заключенных в Украине.

Дочь Тимошенко взывает к мировому сообществу
Фото: byut.com.ua

"Я призываю международное сообщество, лидеров ЕС, мира помочь освободить политзаключенных Украины. Я прошу вас признать на всех уровнях, что Янукович и его режим создают в Украине авторитаризм, осуществляют репрессии, пренебрегают правами человека и манипулируют информацией перед международным сообществом", - заявила Евгения Тимошенко сегодня во время выступления с приветственной речью на 40-й ежегодной конференции Международного общества за права человека, которая проходит в тюрьме-мемориале Коттбус в Германии.

Дочь Юлии Тимошенко рассказала о ситуации в Украине при президентстве Януковича и об условиях содержания политзаключенных. "Продолжаются свертывание демократии, жесткие репрессии против политических оппонентов, запугивание журналистов", - добавила она.

Во время выступления Евгении Тимошенко на экране демонстрировался фильм журналиста канала ТВi Константина Усова "Лукьяновка. Тюрьма № 1" об условиях содержания заключенных в Лукьяновском следственном изоляторе.

Евгения Тимошенко поздравила Международное общество за права человека с 40-й годовщиной борьбы за освобождение политзаключенных мира.

В свою очередь глава Фонда Конрада Аденауэра, бывший президент Европейского парламента Ханс Герт Петтеринг заявил о своей озабоченности ситуацией в Украине. Он подчеркнул, что приложит все усилия для освобождения политзаключенных Украины. "То, что в 21 веке в Украину вернулись репрессии и политзаключенные, присущие коммунистическому режиму, является неприемлемым и может вызвать лишь возмущение", - сказал он.

Ханс Герт Петтеринг также высказал надежду, что в ближайшее время Юлия Тимошенко получит необходимое лечение и будет освобождена.

В конференции "Правозащитники за свободу и права человека", которая проводится под патронатом президента Европейского парламента Мартина Шульца в тюрьме-мемориале Коттбус, приняли участие депутаты Европейского парламента, европейские политики, правозащитники, эксперты по вопросам возобновления авторитарных режимов в Европе и жертвы нарушений прав человека.