Все публикацииПолитика

Немецкие врачи обещают свои выводы к середине следующей недели

Немецкие врачи из клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпл и Норберт Хаас обещают предоставить в середине следующей недели свои выводы касательно того, подходит ли харьковская клиническая больница № 5 для лечения Юлии Тимошенко.

Немецкие врачи обещают свои выводы к середине следующей недели
Карл Макс Айнхойпл

Об этом говорится в сообщении Харьковской обладминистрации.

«Мы провели осмотр госпожи Тимошенко и имели с ней содержательную беседу. Вернувшись в Германию, мы достаточно быстро подготовим отчет. Будет направлено два письменных документа. Первый – о состоянии здоровья Тимошенко. Он будет предоставлен ей самой и согласно полученному от нее согласию – другим членам комиссии. Второй отчет мы напишем по больнице, которую сегодня посетили. Этот документ будет передан представителям украинской власти», – отметил Карл Макс Айнхойпл.

По его словам, отчеты необходимо упорядочить и осмыслить, поэтому на это требуется время. Ориентировочно, документы будут предоставлены украинской стороне в середине следующей недели.

Как сообщила председатель медицинской комиссии, первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко, комиссия работала в том же формате, что и раньше, в феврале. «До осмотра Юлии Тимошенко зарубежные специалисты посетили центральную клиническую больницу «Укрзалізниці» № 5. Там состоялась предметная беседа с врачами, которые, предположительно, будут работать непосредственно с Юлией Тимошенко. Также немецкие специалисты ознакомились и с методами лечения, и с диагностическими аппаратами, и с реабилитационной базой больницы. Если со стороны немецких врачей будут предоставлены рекомендации по улучшению материальной базы ЦКБ, то ее можно дополнить», – подчеркнула Раиса Моисеенко.

Кроме того, она отметила, что 95% методов лечения, которые предлагались экс-премьер-министру, можно было применять в колонии. К сожалению, Юлия Тимошенко отказалась от курса лечения.

Напомним, накануне Моисеенко заявила, что немецкие врачи сообщили о намерениях "с кем-то посоветоваться", прежде чем предоставить свои выводы относительно больницы, в которую собираются положить Юлию Тимошенко.