Все публикацииПолитика

Тюремщики пожаловались на недостаточное финансирование

Выделенных на потребности Пенитенциарной службы Украины 2,6 млрд гривен в 2012 году хватит лишь на 40% потребностей ведомства.

Тюремщики пожаловались на недостаточное финансирование
Фото: podrobnosti.ua

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственной пресс-службы Александр Лисицков.

«На протяжении последних лет ситуация с финансированием улучшается, и постепенно увеличивается финансирование уголовно-исполнительной системы. Вместе с тем бюджетом Украины на 2012 год для Государственной пенитенциарной службы установлено расходы по общему фонду размером в 2,6 млрд. гривен, что обеспечивает расчетные потребности лишь на около 40%», - отметил он .

Председатель Пенитенциарной службы отметил, что Государственная программа улучшения условий содержания осужденных и лиц взятых под стражу в 2006-2010 годов  была провалена через недостаточное финансирование, которое составило лишь 5% от запланированных объемов.

В то же время Лисицков добавил, что, не смотря на это руководство ведомства, ищет пути  улучшения состояния дел в системе исполнения наказаний, исходя из существующей возможности.

Напомним, 21 марта Кабинет Министров выделил Пенитенциарной службе 1,5 млн гривен для строительства (нового строительства, реконструкции и капитального ремонта) зданий и сооружений Киевского (Лукьяновского) следственного изолятора.