Все публикацииПолитика

У санитарок БСП стресс из-за Луценко

Экс-главу МВД Юрия Луценко в столичной Больнице скорой помощи охраняют около десятка правоохранителей — под его зарешеченными окнами с видом на церковь дежурят четверо мужчин, ведущих наружное наблюдение, а дверь в само отделение по звонку открывает милиционер, который находится на посту в коридоре с несколькими напарниками.

У санитарок БСП стресс из-за Луценко
архивное фото
Фото: Макс Левин

Двор больницы патрулируют еще пара человек в форме, пишет «Сегодня».

«То, что Луценко привезли к нам, — это стресс! — пооткровенничала с газетой одна из санитарок больницы. — Становится морально тяжело работать, потому что понаприходят к нему депутаты, журналисты... Вот в прошлом году, когда пытались к нему пройти гости (Луценко обследовали в этой больнице в мае прошлого года. — Ред.), ободрали краску на дверях, поцарапали стены. На эти выходные для Луценко каталку никто мне не заказывал — обследования, видимо, начнут делать в понедельник, и он будет ходить на процедуры сам».

Ее коллега уверяет, что экс-министру у них будет хорошо.

«Если не будет отказываться, то накормим кашами, например, овсянкой, картошкой, витаминами. Для него готовим то же, что и для всех, правда, не всех к нему пускают. Я за эти два дня не видела, ест он нашу еду или нет», — рассказала другая санитарка.

А вот пациенты из соседних отделений БСМП говорят, что о вип-соседе узнали из интернета.

«Жену Юрия Витальевича на выходные к нему не пускают, — сказала руководитель пресс-службы «Народной самообороны» Лариса Сарган. — Ей сложно получить разрешение на встречу, нужно с утра взять документ в Апелляционном суде, затем утвердить его в СИЗО. На выходных ему не назначали процедур, они начнутся с понедельника. Главный упор будет сделан на печень, у него очень серьезные проблемы. Но он не падает духом».

По словам тюремщиков, Луценко, возможно, проведет в больнице больше недели.

Напомним, 6 апреля, экс-министра МВД Юрия Луценко вывезли из Киевского СИЗО в Киевскую городскую клиническую больницу скорой помощи для обследования.