Все публикацииПолитика

Европарламентарий упрекнул оппозицию за отказ голосовать вместе с ПР за евроинтеграцию

Депутат Европарламента, глава польской делегации Партии европейских социалистов Марек Сивец разочарован тем, что оппозиция в Украине проигнорировала голосование за постановление, в котором Верховная Рада призывает ЕС как можно скорее подписать Соглашение об ассоциации с Украиной.

Европарламентарий упрекнул оппозицию за отказ голосовать вместе с ПР за евроинтеграцию
Марек Сивец
Фото: rang.ua

Об этом он заявил в Брюсселе, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Каждое голосование, консолидирующее сторонников интеграции Украины с ЕС, является важным. Но в данном конкретном случае, когда только преимущественно представители Партии регионов поддержали такое постановление, что однозначно говорит «да» Соглашении об ассоциации, голосование состоялось на фоне политического конфликта вокруг заключения Юлии Тимошенко», – считает Сивец.

По его словам, «если украинская оппозиция хочет рассматривать все важные для страны вопросы через призму дела Тимошенко, то на самом деле нет надежды на возможность взаимопонимания между властью и оппозицией в любой сфере».

«Это действительно очень обидно», – отметил европейский политик.

20 марта Верховная Рада приняла Постановление «О Заявлении Верховной Рады Украины: «О заключении Соглашения об ассоциации, включительно с углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли, между Украиной и Европейским Союзом». В постановлении, в частности, парламент призвал Евросоюз продемонстрировать политическую волю и обеспечить скорейшее подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Оппозиция не голосовал за этот документ в связи с тем, что в нем не упоминались встречные обязательства украинской власти об освобождении политических заключенных.