Все публикацииПолитика

Минюст исключает увольнение Герман по решению суда

Высший админсуд не может обязать Президента Виктора Януковича уволить Анну Герман, поскольку по закону Президент имеет право сам формировать Администрацию и штат советников.

Минюст исключает увольнение Герман по решению суда
Анна Герман
Фото: Макс Левин

Об этом в эксклюзивном комментарии УКРИНФОРМу заявила первый заместитель министра юстиции Инна Емельянова, комментируя иск донецкого адвоката Владимира Оленцевича в Высший административный суд с требованием обязать Президента уволить Анну Герман.

"Я думаю, хотя суд и принял это дело к рассмотрению, судебную перспективу оно вряд ли имеет. Он (Оленцевич - ред.) требует, чтобы суд принял решение обязующего характера. Но на сегодняшний день это право Президента определять как состав Администрации, так и состав его советников и помощников", - сказала Емельянова.

По ее мнению, подобные требования являются "полным нонсенсом".

"А завтра он подаст в суд и скажет что народный депутат, допустим, Иванов, по его мнению, дискредитирует звание представителя высшего законодательного органа государства и надо досрочно прекратить его полномочия. Так можно довести ситуацию до абсурда", - считает первый заместитель министра юстиции.

Напомним, Высший админсуд принял в производсто иск донецкого адвоката Владимира Оленцевича, которым он просит суд обязать Януковича уволить из Администрации Президента Анну Герман.