Все публикацииПолитика

"Батькивщина" возмущена социальными обещаниями Януковича

Поручение Президента Виктора Януковича относительно повышения социальных стандартов является лишь предвыборной агитацией, считает партия "Батькивщина".

"Батькивщина" возмущена социальными обещаниями Януковича

Об этом говорится на сайте политсилы.

"Оппозиция давно отмечала наличие в бюджете скрытых резервов и настаивала на увеличении пенсий и зарплат бюджетникам. Фракция «БЮТ-Батькивщина» уже давно разработала законопроект о направлении дополнительных 7 млрд грн на социальные нужды людей", - напоминают партийцы.

А правительство Януковича, по их мнению, вместо повседневной кропотливой работы по повышению социальных стандартов устраивает показательную предвыборную акцию.

"В преддверии парламентских выборов они раздадут 7 миллиардов, но после выборов заберут у людей с лихвой, в несколько раз больше, так же, как это они сделали после президентских выборов. Сначала они недоплачивают пенсионерам, врачам и учителям, чернобыльцам, афганцам, детям войны. Забирают у них решениями Конституционного суда и Кабмина законные льготы, чтобы накопить бюджетные средства перед выборами, чтобы потом бросить их гражданам как подачку перед голосованием и выдать этот аврал за свою великую заботу о людях", - отмечают в партии.

Вместе с выплатами по вкладам - это порядка 16 млрд гривен в этому году— Сергей Тигипко, вице-премьер Украины об объеме средств на инициативы Януковича

В «Батькивщине» уверены, что люди на этот раз не поверят очередным побасенкам об «улучшении жизни уже сегодня», и адекватно оценят, что инициативы Януковича - от лукавого.

Напомним, в ходе расширенного заседания Кабмина в среду Президент пообещал выплатить 6 млн гражданам по 1 тыс. гривен компенсаций по обесценившимся вкладам Сбербанка СССР в июне-декабре, а также поручил правительству с апреля провести поэтапный перерасчет страховых выплат шахтерам-инвалидам, повысив их в среднем на 500 гривен, с мая провести перерасчет пенсий и до конца 2012 года обеспечить всех инвалидов, которые находятся в очереди, протезами и инвалидными креслами.