Все публикацииПолитика

Нардеп Задирко говорит, что скидывался Забзалюку на операцию в Израиле

Народный депутат Геннадий Задирко (группа "Реформы ради будущего") утверждает, что он и его коллега по фракции Владимир Каплиенко отдали по месячной зарплате для того, чтобы помочь Роману Забзалюку в лечении.

Нардеп Задирко говорит, что скидывался Забзалюку на операцию в Израиле
Геннадий Задирко
Фото: www.zadira.info

Об этом Задирко заявил в прямом эфире 5 канала.

По словам Задирко, сегодняшнее заявление Забзалюка – "это спланированная провокация".

"Роман Емельянович действительно имел проблемы со здоровьем. Действительно, он нуждался в серьезной операции в Израиле, которая ему была сделана. Действительно, человек который приходит и просит, чтобы ему протянули руку помощи, оказался в такой ситуации", - отметил Задирко.

"Как православные люди, христиане, мы пошли навстречу Роману Емельяновичу – я и Каплиенко отдали по одной месячной заработной плате, которую он получил для своей операции", - заявил депутат.

По словам Задирко, после лечения Забзалюк решил, что из-за падения рейтинга Партии регионов переходить во фракцию "Реформы ради будущего" не имеет смысла.

"Когда Роман Емельянович, будучи уже в здравом здоровье, реально оценил ситуацию и увидел, что как-то вот не складывается его перспектива, он просто-напросто пошел на предложение, которое ему сделал БЮТ и гарантировал ему проходное место в списке", – добавил Задирко.

Напомним, депутаты Задирко и Каплиенко еще в 2009 году вышли из партии "Батькивщина".