Все публикацииПолитика

У Рыбакова возмущены поступком Забзалюка

Замглавы парламентской группы "Реформы во имя будущего" Владимир Каплиенко шокирован поступком нардепа Романа Забзалюка.

У Рыбакова возмущены поступком Забзалюка
Владимир Каплиенко

Об этом он сообщил журналистам.

Он сообщил, что два месяца назад Забзалюк обратился к председателю депутатской группы Игорю Рыбакову и вел с ним переговоры, ссылаясь на свою болезнь.

По словам Каплиенко, БЮТБ не смогла предоставить тогда еще члену своей фракции помощи на лечение и Забзалюк обратился к Рыбакову.

Каплиенко также сообщил, что депутаты группы собрали деньги на лечение Забзалюка в размере около 100 тыс. долларов.

В то же время он отметил, что с самим парламентарием ему поговорить не удалось из-за нежелания того общаться.

"Я думаю, что речь идет просто об очень, скажем так, низкой человеческой пробы провокации", - сказал Каплиенко.

Он добавил, что группа будет разбираться со сложившейся ситуацией, и сообщил, что в скором времени у них состоится заседание.

Каплиенко назвал поступок Забзалюка аморальным.

"Мне непонятно, как можно было в ответ на то, что мы сделали конкретному человеку, не члену БЮТа, не члену Партии регионов, а просто гражданину Украины, поступить так по отношению к нам", - сказал он.

Депутат считает незаконным проведение каких-либо подобных расследований, так как для этого существуют законодательные процедуры.

Напомним, Забзалюк отметил, что Рыбаков предлагал ему 25 тыс. долларов ежемесячно за работу над расколом в оппозиции и 450 тыс. долларов выход из БЮТ.