Все публикацииПолитика

Луценко отрицает подписание документов по празднованию Дня милиции

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в ходе допроса в Печерском райсуде заявил, что он лично не подписывал ни одного платежного документа, связанного с празднованием Дня милиции.

Луценко отрицает подписание документов по празднованию Дня милиции
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает "Народная самооборона".

Луценко отметил, что «еще с 1993 года, и в 2008 и в 2009 годах решение принималось на основании предложений уполномоченных на это подразделений МВД, подготовленных в установленном порядке (кадрового департамента МВД)». Кроме того, все детали относительно торжества согласовывались, в том числе и в 2008-2009 годах со службами протокола Администрации Президента, Кабинета министров и ВР.

Экс-глава МВД отметил, что «торжественный концерт по случаю празднования Дня милиции не стоил бюджету ни копейки», а бюджетные средства были потрачены лишь на аренду зала, которая обошлась в 300 тыс. грн.

По его словам, зал во Дворце «Украина» был арендован на сутки, так как это минимальное время, на которое можно снять это помещение для аренды. Луценко также отметил, что вопросом оплаты аренды занимался начальник финансового департамента МВД Копытов, а визировали в 2008 году – заместитель министра Хоменко, и в 2009 году – Эмбулатов.

«Я лично не подписывал ни одного платежного документа, связанного с празднованием дня милиции»,- уточнил экс-министр.

«Я категорически опровергаю тезис прокуратуры о том, что государственные средства были потрачены на праздничный концерт. Они не использовались!», - заявил Луценко и напомнил, что в 2008-2009 годах во время празднования Дня милиции по всей Украине были отменены фуршеты и салюты.

Напомним, одно из обвинений, вменяемых Луценко, касается растраты госсредств при праздновании Дня милиции.