Все публикацииПолитика

Суд отказал Авакову в жалобе на постановление об его аресте

Апелляционный суд Харьковской области отказал защите экс-губернатора Харьковской ОГА Арсена Авакова в апелляции на постановление Червонозаводского райсуда Харькова об избрании для него в качестве меры пресечения содержание под стражей.

Суд отказал Авакову в жалобе на постановление об его аресте
Фото: dream.net.ua

Об этом сообщил журналистам адвокат экс-губернатора Юрий Вишневецкий.

"Такая мера пресечения противоречит нормам закона, так как следователь не принял никаких мер, чтобы вызвать Авакова в установленном порядке как обвиняемого по уголовному делу. Когда следствие уведомит Авакова о необходимости явки для проведения следственных действий, тогда он сам примет решение. При условии незаангажированного следствия препятствий к этому не будет", - заявил адвокат.

При этом он высказал сомнение в объективном расследовании этого дела.

Вишневецкий также заявил, что подал в суд другую жалобу - относительно законности возбуждения уголовного дела против Авакова.

Напомним, 26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении Арсена Авакова по факту превышения служебных полномочий, что нанесло ущерб государству. Речь идет о незаконном отчуждении в 2009 году в частную собственность 55-ти га сельскохозяйственных земель в пригороде Харькова. В случае признания Авакова виновным ему грозит от семи до десяти лет лишения свободы.

В настоящее время Аваков находится за пределами Украины, 31 января он объявлен в международный розыск.