Все публикацииПолитика

Прокуратура обжаловала приговор сыну главы "Укравтодора"

Прокуратура Киевской области обжаловала приговор по делу сына главы "Укравтодора" Владимира Демишкана Сергея в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел .

Прокуратура обжаловала приговор сыну главы "Укравтодора"

Как сообщается на сайте прокуратуры Киевской области, заместитель прокурора области 31 января обжаловал приговор Барышевского райсуда в деле о спланированном похищении и убийстве.

В сообщении отмечается, что судебным приговором в деле один гражданин был осужден к 7 годам лишения свободы, другой - к 5 годам, третий соучастник - к 5 годам лишениям свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком в 3 года.

"Основаниями обжалования этого решения суда стало несоответствие назначенного наказания тяжести преступлений. Достаточность назначенной меры наказания осужденным проверит Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел", - отмечается в сообщении.

Как известно, в конце 2011 года Барышевский райсуд Киевской области приговорил Сергея Демишкана, который обвиняется в умышленном похищении и убийстве директора авиакомпании "Крунк" Василия Кривозуба, к условному заключению.

Соучастники убийства - Сергей Левченко и Александр Кудрин - получили 5 и 7 лет реального лишения свободы.

Убийство произошло еще в 2007 году. Судья Барышевского райсуда Владимир Яременко, председательствующий по делу, заявлял, что в деле "не было умысла на преднамеренное убийство. Они (обвиняемые) хотели привезти Кривозуба к нотариусу. Возможно, там в действиях было убийство по неосторожности".