Все публикацииПолитика

Тюремщики заверяют, что Луценко в норме

Сегодня, 20 января, врачи Министерства здравоохранения осмотрели в СИЗО экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и констатировали, что состояние его здоровья удовлетворительно.

Тюремщики заверяют, что Луценко в норме
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

По ее данным, Луценко в Киевском СИЗО осмотрела комиссия "высококвалифицированных специалистов Минздрава и ГПТС Украины".

"По результатам осмотра состояние здоровья Луценко врачами признано удовлетворительным, в лечении в специализированном медицинском учреждении в настоящее время он не нуждается. Комиссией даны соответствующие рекомендации по дальнейшему медикаментозному лечению и режима питания", - сказано в сообщении.

Ранее в Государственной пенитенциарной службе заявили, что противопоказаний по участию Луценко в судебных заседаниях нет.

Напомним, в четверг судебное заседание по делу Луценко длилось 14 часов. За это время к Луценко четыре раза вызывали "Скорую помощь".

Луценко не мог сидеть, он лежал на скамье подсудимых в "клетке".

Сегодня, 20 января, Печерский райсуд Киева на 24 января перенес сегодняшнее заседание по делу Луценко, поскольку подсудимого не доставили в суд.