Все публикацииПолитика

Власенко: "главтюрьма" оказывает давление на врачей

Защитник Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко заявил, что в рекомендациях Министерства здравоохранения по поводу лечения его подзащитной прописаны только обезболивающие, что "по всем международным стандартам не является лечением".

Власенко: "главтюрьма" оказывает давление на врачей
Фото: most-harkov.info

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом он заявил сегодня во время брифинга у Качановской исправительной колонии.

Он отметил, что сегодня Юлию Тимошенко видела только ее дочь Евгения.

"Состояние Юлии Тимошенко, со слов Евгении, ухудшается, у нее пониженное давление. Никакого лечения в связи с проблемами со спиной она не получает. Мы не получили до сих пор всех документов по поводу инцидента, который произошел в ночь с 6 на 7 января (тогда Тимошенко, по данным защиты, потеряла сознание). Мы не получили фотоснимков рентгена, МРТ и КТ, которые проводились 7 января в областной клинической больнице, не получили результатов анализа крови. Все это скрывается", - заявил он.

"Насколько мне известно, на врачей Харьковской областной клинической больницы осуществляется давление со стороны правоохранительных органов. У нас на сегодняшний день власть – едина. Она олицетворяет все: суды, правоохранительные органы, тюрьму. Киевские журналисты ласково называют нашу власть "главтюрьма". Вот "главтюрьма" сегодня оказывает давление на врачей, чтобы засекретить результаты обследования Юлии Тимошенко", - заявил Сергей Власенко.

"Медики Качановской колонии кивают на заключение Министерства охраны здоровья, а в заключении МОЗ прописано только обезболивающее. То есть они говорят о том, что Тимошенко получает лечение согласно рекомендациям МОЗ. Но по всем международным, европейским и, простите, даже украинским стандартам это не лечение. Поэтому формально медики колонии говорят правду: "Мы даем ей то, что прописал консилиум МОЗ". Но по факту ее не лечат", - добавил он.

Власенко также заявил, что ему пока не известно о том, что к Тимошенко допустили массажиста. "Последний раз я видел Тимошенко во вторник. На тот момент специалистов, которые могли бы решить ее проблемы со спиной, к ней не пускали. Если что-то изменилось за эти дни, я об этом узнаю только сегодня. У нас почему-то общение между защитой и правоохранителями сводится к печати пресс-релизов. У нас прокуратура в последнее время стала дешевым пиар-агентством, и Пенитенциарная служба, как обезьяна, повторяет все за Генпрокуратурой. Они печатают релизы, вместо того чтобы тихонько заниматься своим делом", - сказал он.