Все публикацииПолитика

Соболев: Янукович наблюдает, как Тимошенко корчится от боли

Комитет сопротивления диктатуре требует от парламента срочно создать временную следственную комиссию ВР по расследованию факта потери сознания Юлией Тимошенко в Качановской колонии.

Соболев: Янукович наблюдает, как Тимошенко корчится от боли
Фото: Макс Левин

Об этом заявил заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина», Сергей Соболев, сообщает пресс-служба партии.

"Очевидно, что после того, как появились официальные заявления Министерства здравоохранения, представителей пенитенциарной системы о том, что так называемое плановое обследование по просьбе Тимошенко проведено 7 января и ни слова не было заявлено о том, что действительно произошло с ней в ночь с 6 на 7 января, это подтверждает, что в Украине появилось новое шоу, как раньше было «За стеклом», то сейчас – «За решеткой», где 24 часа в сутки представители пенитенциарной системы следят за Тимошенко и ведут видеозапись", - уточнил он.

Также Соболев отметил, что не удивится, если видеотрансляция идет в кабинете Януковича, и Левочкина, и в кабинетах других людей, «которые наблюдают за тем, как корчась от боли, на полу лежит Тимошенко».

По его словам, тот факт, что после этого инцидента не были приняты соответствующие меры, свидетельствует о том, что «власть завралась».

Напомним, 30 декабря Тимошенко перевели из Лукьяновского СИЗО в Киеве в Качановскую исправительную колонию №54 в Харькове.

Сергей Власенко заявил, что в камере Тимошенко ведется круглосуточное видеонаблюдение, что противоречит законам. В свою очередь председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков сообщил, что видеонаблюдение ведется с целью предотвращения самоубийства.