Все публикацииПолитика

"Батькивщина" увязала дело против Авакова с переводом Тимошенко в харьковскую колонию

Уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя Харьковской областной организации партии «Батькивщина», экс-губернатора области Арсена Авакова, является ярким свидетельством политического террора в Украине и связано с переводом лидера партии Юлии Тимошенко в харьковскую колонию.

"Батькивщина" увязала дело против Авакова с переводом Тимошенко в харьковскую колонию

Об этом говорится в заявлении президиума политсовета партии, зачитанном в Верховной Раде народным депутатом Владимиром Филенко.

«Харьковская областная администрация обратилась в областную прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности Арсена Авакова 3 января - в первый рабочий день после того, как Юлия Тимошенко была переведена в Качановскую колонию», - подчеркнули в партии.

«Совершенно очевидно, что дело против Арсена Авакова возбудили, чтобы запугать людей, которые вышли на протест под стены колонии, где незаконно и безосновательно удерживают лидера оппозиции Юлию Тимошенко. Кроме того, таким образом власти пытаются ослабить координацию работы партии в Харькове, где Аваков имеет колоссальную поддержку и где у него незаконно отобрали победу на выборах мэра», - подчеркнули в "Батькивщине".

«Дело Авакова - это еще один яркий пример политического террора, который набирает обороты в Украине. Эта банда у власти не имеет другого инструмента борьбы с политическими оппонентами, кроме силовых репрессий», - говорится в заявлении.

Напомним, прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по обращению о злоупотреблениях бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова.

Появилась информация, что Арсен Аваков в данное время находится за рубежом.