Все публикацииПолитика

​Губернатор Тернопольщины арендует однокомнатную квартиру

Председатель Тернопольской обладминистрации Валентин Хоптян проживает в скромных условиях арендованной однокомнатной квартиры.

​Губернатор Тернопольщины арендует однокомнатную квартиру
Фото: http://www.news.te.ua

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос о своих жилищных условиях.

"Это же, видимо, хорошо, что я живу в Тернопольской области, а не в Хмельницкой (родная область губернатора, - ред). Выпрашивать деньги из бюджета на покупку новой квартиры было бы неправильно - вы меня бы не поняли. Поэтому я живу в скромных условиях, снимаю однокомнатную квартиру", - отметил Хоптян.

Губернатор не уточнил, где именно арендует жилье, и сколько за это платит. Однако стало известно о том, что Валентин Хоптян имеет и другое место для жизни на Тернопольщине.

После того, как он пошел работать в область, то поселился в селе Камянки в 30 км от областного центра. Местный предприниматель, по рассказам жителей, отдал ему весь второй этаж дома гостиничного типа.

"Этому предпринимателю позже администрация выделила 190 гектаров земли, из которых хотели получить личные паи 150 жителей села. После того, как мы пикетировали администрацию, и пошла информация, что Хоптян здесь живет. Он, говорят, снял где-то в городе квартиру. Бывает здесь очень часто, но уже постоянно не ночует", - рассказал житель Камянок Николай Негода.

Глава администрации не отрицает, что жил у предпринимателя в Камянках, однако не захотел отвечать на вопрос, действительно ли тот получил за это 190 га земли из земель резерва.

"Кто обращался и кто выиграл конкурс, тот и получил", - заявил губернатор.