Все публикацииПолитика

Переговоры с ЕС "по смыслам" закончены, - Ляпина

«Ничего не поменялось. Ничего кардинально не решено, ничего кардинально не подытожено», - такое мнение высказала Ксения Ляпина, народный депутат Украины (НУ-НС), в комментарии Институту Горшенина по итогам саммита «Украина-ЕС».

Переговоры с ЕС "по смыслам" закончены, - Ляпина
Фото: Макс Левин

«Фактически, саммит, который должен был быть какой-то итоговой вехой, стал лишь констатацией факта того, что, собственно, переговоры «по смыслам» закончены. Остались только вопросы политического характера, которые сегодняшняя власть не просто не в состоянии решить, а не хочет решать принципиально и демонстративно. В общем – ни туда и ни сюда. Приблизительно как Винни-Пух, который застрял у кролика в норке», - сказала она.

Также Ксения Ляпина отметила, что позиции Виктора Януковича на переговорах в Москве являются слабыми.

«Сильной позиции по газовым переговорам, которая единственная волнует Украину, нет. Все остальное мы уже давно подписали. Никаких каких-нибудь, сколько-нибудь значимых факторов влияния нет. Единственный фактор, который был – флот – уже давно, так сказать, бездарно сдан», - полагает народный депутат.

В дальнейшем, Украине и России надо углублять вопрос сотрудничества в газовой сфере.— Виктор Янукович, Президент Украины

Относительно того, готова ли Украина частично поступиться суверенитетом ради более низкой цены на российский газ, она отметила: «Украина-то, конечно, нет. А Виктор Федорович мало ли на что готов. Но то, что он часто делает то, что не в интересах Украине, и его мало интересует то, что думает по этому поводу Украина, – это факт».

Напомним, что 23 декабря 2011 г. в Институте Горшенина пройдет круглый стол на тему «Станет ли Украина частью Евразийского союза?».