Все публикацииПолитика

Ефремов: соглашение об ассоциации сегодня не подпишут

Сегодня, 19 декабря, на саммите Украина — ЕС не будет парафировано соглашение об Ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Ефремов: соглашение об ассоциации сегодня не подпишут
Фото: Макс Левин

Об этом заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов на Согласительном совете в парламенте.

В частности политик отметил, что, на данный момент не стоит спешить с принятием данного документа, поскольку обеим сторонам еще необходимо некоторое время для подготовки документа.

«Сегодня на саммите Украина — ЕС скорее всего будет принято решение о дальнейших евроинтеграционных устремлениях Украины, но подписания соглашения об ассоциации не состоится», - сообщил Ефремов.

При этом политик уточнил, что возможно, сегодня Украина и ЕС определят период, когда будет подписано соглашение об ассоциации.

Кроме того, отвечая на вопрос депутатов фракции «БЮТ - «Батькивщина» о том, почему в заседании саммита не принимает участие Премьер-министр Украины Николай Азаров, Ефремов сообщил, что глава правительства на данный момент отбыл с рабочим визитом в Чехию.

Но уже завтра, по словам Ефремова, Азаров примет участие в юбилейном саммите стран СНГ, где обсудит вопрос цены на газ для Украины.

Напомним, ранее ожидалось, что на саммите "Украина-ЕС" будет парафировано соглашение об ассоциации.

Однако позже, в украинском МИДе заявили, что парафирование соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, возможно, не состоится.