Все публикацииПолитика

Добкин предлагает запретить добавки и заменители в продуктах

"Если провести химический анализ молока, которое сегодня есть на полках магазинов, значительное его количество окажется таким только на этикетке. Я приверженец того, чтобы продукты были качественными. Чтобы со стороны государства был введен запрет на использование в молочных продуктах пальмового и соевого масла".

Добкин предлагает запретить добавки и заменители в продуктах
Фото: www.upakovano.ru

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель Харьковской области Михаил Добкин.

"Есть компании, которые могут производить качественную продукцию – от всемирно известных трендов заканчивая компаниями региональными. Инвесторы выдвигают абсолютно справедливые требования не регионального уровня – установить четкие государственные стандарты к составу продуктов питания и строго их контролировать. Учитывая, что у нас очень тесная работа с Кабинетом министров, я думаю, мы сможем на уровне Украины эти требования пролоббировать уже в виде законов или постановлений", - считает он, сообщает официальный сайт ХОГА.

По словам Добкина, "сегодняшние требования к качеству продукции настолько размыты, что по большому счету, оставляет слишком много лазеек для того, чтобы производить некачественный продукт и не нести за это ответственности". "То же самое касается и колбасной продукции и любой другой переработки", - добавил он.