Все публикацииПолитика

Мэр Житомира решил купить авто за личные средства

Мэр города Житомир Владимир Дебой намерен отказаться от покупки служебного автомобиля Toyota и купить его за собственные средства.

Об этом он заявил в прямом эфире на канале «Союз-ТВ», пишет Журнал Житомира.

Напомним, несколько месяцев назад житомирские депутаты разрешили выделить деньги на то, чтобы мэр смог купить себе новый шикарный автомобиль.

А недавно, против такой покупки, высказались уже и премьер-министр Николай Азаров, и председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Впрочем, Дебой не думает, что эти должностные лица могут указывать ему какой автомобиль покупать.

«На этом сделали пиар лжеполитики и даже высокопоставленные лица, которые используют сегодня машины стоимостью 150 и 200 тысяч долларов. Ни один из них не ездит на „Таврии“ — они этим спекулируют, то это пусть будет на их совести»,- сказал Дебой.

Мэр Житомира уверен, что «надо уважать тех людей, кого избрал народ». В частности он привел пример премьер-министра Украины Николая Азарова.

«Я вам скажу больше, даже премьер-министр когда пришел, то он сказал: премьер-министр не имеет автомобиля. Так это было сказано? Вот посмотрите, как было год назад. Сегодня, я думаю, у него есть автомобиль. Так вот, я думаю, надо уважать тех людей, кого избрал народ. А народ должен уважать тех, кому он доверил сегодня власть», - заявил мэр.

Владимир Дебой сообщил также, что поскольку ему не дали возможности приобрести автомобиль за бюджетные средства, то он купит его за собственные деньги.

«Я был в десятках коллективов — ни медицинские работники, ни педагоги, даже ни работники ТТУ, как бы их не подстрекали, они не спрашивали меня — чего же вы покупаете автомобиль… Не стоит вопрос автомобиля, я от него откажусь. Я думаю, что я найду выход, и, возможно, возьму кредит и куплю собственный автомобиль для того, чтобы ездить», — сказал мэр.

Ранее сообщалось, что Государственная казначейская служба Украины решила не перечислять деньги за покупку житомирской мерии автомобиля.

Напомним, 6 декабря уволили начальника Управления капитального строительства Донецкого горсовета Федора Федоренко за покупку за госсредства дорогого автомобиля - Volkswagen Passat Limousine B7 Comfortline стоимостью 324 тыс. грн.