Все публикацииПолитика

Азаров раскритиковал послов за плохой пиар Украины

Во время официальных визитов Николая Азарова в Ливан и Черногорию выяснилось, что представители этих стран не знают об экспортном потенциале Украины.

Азаров раскритиковал послов за плохой пиар Украины
Фото: partaktiv.info

"Иногда наши партнеры не знают элементарных вещей. Так, для ливанцев и для черногорцев было открытием, что Украина производит электрические машины и энергетическое оборудование для электростанций всех типов - от атомных к солнечным", - заявил Азаров.

При этом он подчеркнул, что реализация энергетических проектов является перспективной как в Ливане, так и в Черногории, поскольку в обеих странах есть значительный дефицит энергетических мощностей.

В связи с этим Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли совместно с Министерством иностранных дел подготовить в начале следующего года расширенное совещание по вопросам активизации внешних торгово-экономических отношений. Соответствующее поручение глава правительства озвучил в среду, открывая заседание Кабмина.

В частности, Премьер-министр подчеркнул, что реорганизация торгово-экономических миссий Украины за границей не пошла на пользу делу, поскольку некоторые посольства не организовали ни одного бизнес-форума для презентации экспортных возможностей Украины.

"Так вести дела нельзя. Так новые рынки мы не завоюем. Поручаю Минэкономразвития совместно с Министерством иностранных дел подготовить в начале следующего года расширенное совещание по вопросам активизации внешних торгово-экономических отношений. Ведь баланс мы должны улучшать с двух сторон: замещать импорт и наращивать экспорт", - подчеркнул Азаров.