ГлавнаяПолитика

Регионалы расположились возле трибуны Рады

По состоянию на 8.50 часов утра около 10 представителей фракции Партии регионов расположились в президиуме и возле трибуны Верховной Рады Украины,пытаясь не допустить блок работы парламента фракцией БЮТ-Батькивщина.

Регионалы расположились возле трибуны Рады
Фото: Макс Левин

Стоит отметить, что на местах депутатов от фракции «БЮТ-Батькивщина» по-прежнему расстелен плакат с изображением Юлии Тимошенко и надписью «Украине – волю!».

Напомним, что вчера, 8 декабря, нардеп от фракции «БЮТ-Батькивщина» Юрий Одарченко допустил, что ПР сегодня может заблокировать парламентскую трибуну в связи с тем, что существует вероятность внесения в повестку дня сегодняшнего пленарного заседания законопроекта, предусматривающего сдачу стратегических объектов, в частности, украинской ГТС.

В то же время нардеп заявил, что фракция «БЮТ-Батькивщина» в случае реализации подобного сценария будет также блокировать трибуну Рады вместе с нардепами от Партии регионов.

Напомним, ранее, 8 декабря, депутаты от БЮТБ заблокировали трибуну Рады, настаивая на рассмотрении в четверг установления получения выгоды условием ответственности государственных служащих за превышение власти.