Все публикацииПолитика

Янукович почувствовал, что ему надо чаще бывать в регионах

Президент Украины Виктор Янукович чувствует потребность чаще бывать в регионах, чтобы лучше понимать ситуацию в стране.

Янукович почувствовал, что ему надо чаще бывать в регионах
Фото: предоставлено пресс-службой Президента Украины

"Я откровенно скажу, что и я иногда ощущаю, что мне чаще надо бывать в регионах. Я ощущаю это. Когда мы разрабатываем законопроекты, принимаем их, мы должны всегда видеть, как они работают", - сказал глава государства на выездном заседании Совета регионов в Днепропетровской области в четверг.

Янукович добавил, что изменения должны быть позитивными: если они несут негатив, то это признак того, что власть что-то не так делает.

Также Янукович в очередной раз попросил министров не быть "свадебными генералами", приезжая в регионы одновременно с президентом во время его рабочих поездок.

"Я имею в виду деловые встречи, хотя, как говорят, и человеческий разговор нужен. Это также то, чего нам не хватает… Я хотел бы попросить вас, и предупредить, чтобы вы хорошо понимали свою ответственность, когда мы видим разочарование людей на местах, недоверие или даже протесты. За каждым, за каждым этим действием надо видеть себя. Против чего люди? Чего мы недорабатываем? Чего мы не предвидим?", - указал президент.

Янукович также в очередной раз заверил, что власть будет и впредь избавляться от чиновников-бюрократов. "Нежелание чиновников заниматься реформами или бюрократические настроения отсидеться – это не пройдет. Таких будет все меньше и меньше в нашей команде… будем подтягивать тех, кто способен эффективно работать", - сказал президент.

Напомним, под председательством Президента Украины Виктора Януковича в с. Майское Днепропетровской области началось выездное заседание Совета регионов.