Все публикацииПолитика

Азарову непонятно, почему чернобыльцы продолжают голодать под Кабмином

Премьер-министру Украины Николаю Азарову непонятно, почему чернобыльцы продолжают митинговать в Мариинском парке.

Азарову непонятно, почему чернобыльцы продолжают голодать под Кабмином
Фото: Макс Левин

Об этом он сообщил во время заседания правительства.

В частности премьер-министру непонятно, почему чернобыльцы продолжают голодать под Кабмином, ведь по словам Азарова, сегодня пенсия одного из участников митинга, установленная судом, составляет 7 580 грн., а с 1 января, согласно постановлению правительства, этот человек будет получать 8 200 грн.

«Против чего этот человек протестует? Я не понимаю», - подчеркнул Азаров.

При этом он отметил, что компромисс, который уже был достигнут в процессе переговоров с общественными организациями, чернобыльцы сами же назвали справедливым.

В то же время, глава Кабинета министров поручил Пенсионному фонду и органам социальной защиты сосредоточиться на пересчете пенсий и объяснении людям, какие пенсии они получат уже с Нового года. «Надо, чтобы с 1 января эти выплаты пенсий работали как часы», - отметил Азаров.

Он также поручил вице-премьер-министру — министру социальной политики Сергею Тигипко продолжить диалог с теми чернобыльцами, которые «чего-то не поняли» и с чем-то несогласны. По словам премьер-министра, диалог с чернобыльцами будет продолжиться даже в том случае, если хотя бы один человек останется неудовлетворенным своей пенсией.

Напомним, 30 ноября, группа чернобыльцев объявила бессрочную голодовку в Мариинском парке напротив здания Кабинета министров в Киеве.