Все публикацииПолитика

Кивалов: Костусев еще не написал заявления об отставке

Говорить о перевыборах мэра Одессы еще рано, считает народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов, которого называют одним из кандидатов на должность одесского градоначальника.

Кивалов: Костусев еще не написал заявления об отставке
Фото: mair.in.ua

Об этом он заявил журналистам, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Кивалов отметил, что, по его информации, нынешний мэр Одессы Алексей Костусев еще не написал заявление об отставке.

Комментируя проект постановления народного депутата Арсения Яценюка о досрочных выборах мэра Одессы, Кивалов отметил: "Видимо, Арсений Яценюк или давно закончил юридический факультет, или его просто подвели помощники".

Кивалов напомнил, что, в соответствии с процедурой, действующий мэр обязан сам подать заявление об отставке в горсовет. Депутаты городского совета после этого должны принять заявление к сведению, после чего исполняющий обязанности мэра - секретарь горсовета - в течение 15 дней передает заявление мэра и решение сессии в профильный комитет парламента. Только после этого Верховная Рада может принять решение.

"Говорить об этом сегодня очень рано, потому что Алексей Костусев, насколько мне известно, еще не написал заявления об отставке. Наверное, не очень корректно сегодня рассматривать этот вопрос, потому что он находится в больнице. Давайте подождем, время - самый лучший врач. Я думаю, нам будет известно буквально через несколько дней", - сказал он.

Кивалов также не стал отвечать на вопрос, планирует ли он сам баллотироваться на должность мэра в случае досрочных выборов. "Не начата процедура ухода Костусева с поста мэра города Одессы, поэтому сегодня говорить об этом бессмысленно", - отметил он.

Напомним, на прошлой неделе в СМИ появились сообщения, что Костусев подал в отставку. Кивалов при этом заявлял, что Костусеву якобы предложили другую должность, и он согласился. Сам мэр Одессы это опроверг.

После этого Костусев попал в реанимацию с гипертоническим кризом.