Все публикацииПолитика

Луганский губернатор: голодать - это не цивилизовано

2 декабря 2011 года председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк встретился с чернобыльцами, проводящими акцию протеста около здания Кабинета Министров Украины в Киеве.

Луганский губернатор: голодать - это не цивилизовано
Фото: cxid.info

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Он призвал чернобыльцев отстаивать свои права цивилизованными методами, поскольку уличные протесты в первую очередь забирают остатки здоровья у самих ликвидаторов.

Во встрече в Мариинском парке также приняли участие первомайский городской голова Борис Бабий и заместитель лисичанского городского головы Владимир Анцупов.

Ранее Владимир Пристюк отмечал, что у областной власти с чернобыльскими организациями Луганщины налажено взаимопонимание. Когда 16 ноября 2011 года в Луганске под стенами областной государственной администрации состоялся митинг чернобыльцев, глава облгосадминистрации уговорил луганских чернобыльцев не голодать и пообещал помочь с отоплением палатки у здания ЛОГА.

Как известно, 30 ноября, около десяти чернобыльцев из Луганской области объявили голодовку в Мариинском парке возле Кабмина. Они требуют социальных выплат по решению судов. Участники акции так же поинформировали общественность, что не нуждаются ни в теплых одеялах, ни в палатках и, если потребуется, будут голодать прямо на лавочках.

Вчера, 1декабря голодающих в Мариинском парке чернобыльцев, предупредили, что вскоре милиция может их разогнать.

До этого, 29 ноября 2011 года, Киевский апелляционный админсуд запретил представителям чернобыльских организаций пикетировать здание Кабинета Министров.