Все публикацииПолитика

Канада готова отправить врачей для лечения Тимошенко

Заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов сообщил о письме посла Канады, в котором выражается готовность прислать в Украину канадских врачей для обследования и лечения Юлии Тимошенко.

Канада готова отправить врачей для лечения Тимошенко

«Я думаю, Юлия Владимировна поддержит эту инициативу, потому что если украинских врачей не пускают, то, может, пустят хоть канадских», - приводит пресс-служба БЮТ его слова на пресс-конференции в пятницу.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли Юлия Тимошенко присутствовать 13 декабря на заседании апелляционного суда, ее адвокат Сергей Власенко ответил, что это пока неизвестно, поскольку улучшение состояния его здоровья не наблюдается

Власенко отметил, что вчера посещал экс-премьера в СИЗО и может сказать, что заявления пенитенциарной службы об улучшении состояния здоровья Тимошенко не соответствуют действительности.

«Ее состояние здоровья не улучшилось, ее не лечат, она до сих пор не получила помощь, поскольку это невозможно в пределах СИЗО. Ей только колют обезболивающие, чтобы снять болевой синдром, а это не лечение, и все это может привести к плохим последствиям. Я думаю, что все это делается умышленно», - считает Власенко.

Напомним, 29 ноября Тимошенко перевели в одну из палат медико-санитарной части Киевского СИЗО для прохождения назначенного курса лечения.