Все публикацииПолитика

Адвокат: Тимошенко перевели в холодную камеру

Руководитель группы защиты Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что новая камера, в которую перевели экс-премьера, еще более холодная, чем старая.

Адвокат: Тимошенко перевели в холодную камеру

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

«Условия очень ужасные, там очень холодно. По ее словам, она постоянно находится в камере в верхней одежде и в перчатках, что еще больше влияет на состояние ее здоровья, поскольку проблемы со спиной и другие проблемы осложняются при таких температурах», - сказал адвокат журналистам возле Лукьяновского следственного изолятора Киева.

По мнению Власенко, Тимошенко сознательно перевели в холодную камеру и держат в условиях, приводящих к ее физическому уничтожению.

«Это делается по указанию Януковича, и эти указания он раздает публично. В течение двух дней президент публично выступает с заявлениями о лечении Тимошенко. Именно он несет персональную ответственность за то, что делают с Тимошенко в Лукьяновском СИЗО», - подчеркнул он.

Также адвокат сообщил, что Тимошенко до сих пор не предоставили результаты обследования, которое было сделано еще 6 дней назад.

«Юлия Тимошенко уже третий раз обращалась с просьбой предоставить ей результаты рентгена и МРТ, но эти результаты, которые делаются максимум в течение дня, ей до сих пор не предоставили. И у меня есть подозрения, что с этими результатами проводят манипуляции», - сказал Власенко.

Напомним, 25 ноября Тимошенко Тимошенко перевели в другую камеру, объяснив это ремонтом в СИЗО.

14 октября Власенко заявил, что в камере Лукьяновского СИЗО, где содержится Тимошенко, температура не превышает температуру на улице.