Все публикацииПолитика

ПР и "Сильная Украина" подтверждают намерение объединиться

Партия регионов и «Сильная Украина» опровергают информацию издания «Коммерсант-Украина» об отсутствии успеха в объединении.

ПР и "Сильная Украина" подтверждают намерение объединиться
Фото: tsn.ua

Об этом говорится в совместном заявлении пресс-служб партий.

Отмечается, что "информация, распространенная изданием со ссылкой на неназваный источник, что «руководство Партии регионов якобы не выполняет кадровые требования «Сильной Украины», не соответствует действительности. Мы считаем, что за ней стоят наши оппоненты, которые хотят помешать объединению конструктивных политических сил для реализации провозглашенных Президентом реформ".

"Объединительный процесс проходит гласно, публично и открыто. Возможно, не так быстро, как нам бы хотелось, но в нем нет места ультиматумам, а есть партнерское обсуждение общих шагов", - сказано в заявлении.

"Партия регионов и «Сильная Украина» подтверждают намерение завершить объединительный процесс в ближайшее время. Партия регионов заинтересована во вступлении в свои ряды членов «Сильной Украины». Только объединив усилия наших активистов, мы сможем добиться, чтобы граждане почувствовали позитивные изменения от реализации реформ", - отмечается в сообщении.

Напомним, в августе Сергей Тигипко объявил о вхождении возглавляемой им силы в Партию регионов. По данным источников LB.ua, это вызвало неоднозначную реакцию внутри самой партии. Позднее ряд крупных представителей "Сильной Украины" заявили, что не станут переходить в ПР. В частности, замглавы СУ Александра Кужель.