Все публикацииПолитика

Житомирскому мэру не разрешили купить супердорогую машину за бюджетные средства

Государственная казначейская служба Украины в течение 2011 года не перечисляла Житомирской области средства на приобретение автомобиля стоимостью 600 тыс. грн.

Житомирскому мэру не разрешили купить супердорогую машину за бюджетные средства
Фото: newstrend.net

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщение Госказначейства появилось в связи с сообщениями в СМИ о желании житомирского городского головы приобрести такой автомобиль.

«Учитывая существующую угрозу углубления мирового экономического кризиса и его возможное негативное влияние на экономические процессы в Украине, руководителям местных органов власти следует тщательно взвешивать свои решения относительно приобретения предметов роскоши за счет бюджетных средств», — предостерегает Госказначейство.

Государственная казначейская служба Украины напомнила также, что она и впредь будет проверять документы, предоставленные распорядителями и получателями бюджетных средств, на соответствие их нормам бюджетного законодательства, в том числе документов на закупку дорогих автомобилей, техники и проведение ремонта в помещениях учреждений.

Напомним, что ранее сессия Житомирского городского Совета проголосовала за выделение 600 000 грн. на приобретение автомобиля для мэра города Владимир Дебоя. Мэр собирался приобрести Toyota Highlander. Он объяснял предстоящую покупку служебной необходимостью.

«Моя мечта сейчас меньше ездить. Чтобы привести 75 миллионов в бюджет — надо садиться в 4 утра в автомобиль и возвращаться в 12 ночи. Это не забава и не роскошь, а элементарное орудие труда», — утверждал мэр.

Решение сессии и мэра вызвали бурную реакцию житомирян.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров уволил с должности директора госпредприятия «Теплоэлектроцентраль-2 Эсхар», которое на тендере приобрело BMW X5.