Все публикацииПолитика

Ющенко призывает действовать по примеру Дня свободы

Третий Президент Виктор Ющенко считает День свободы одним из важнейших событий в истории украинского народа.

Ющенко призывает действовать по примеру Дня свободы
Фото: http://www.razom.org.ua

Об этом говорится в его обращении.

"Уверен, что Оранжевая революция имеет универсальное значение для всех украинских граждан, независимо от партийной принадлежности и политических взглядов. Оранжевая революция имеет значение мировое, поскольку, как пример масштабного гражданского подвига, принадлежит к исключительным событиям человеческой истории", - считает он.

"Сегодня против нас, украинских граждан, вернулись те же вызовы, которые стали причиной Майдана 2004 года: авторитаризм власти, наступление на права граждан и предпринимателей, вымогательство чиновников, цензурирование СМИ, преследование политических оппонентов и нескрываемая подготовка к фальсификации выборов. В День Свободы мы предостерегаем власть, что ее возможности не безграничны", - говорит Ющенко.

Хочу разочаровать спонсоров любых модернизированных вариантов Ющенко: нового демократического лидера не получится привезти на Мерседесе под сцену Майдана после суток ожидания людей. Народный лидер уже будет там, он выйдет либо из протестной палатки, либо из тюрьмы, но не из партийного офиса— Юрий Луценко

"Суть Дня свободы заключается не в воспоминаниях. Его суть - это ценности свободной жизни, ради которой надо объединяться сегодня. Все зависит от миллионов украинских граждан. Нет такой власти, которая бы сумела проигнорировать нашу общую волю жить в демократическом государстве. День Свободы дает нам пример того, как надо действовать", - сказал экс-президент.

Напомним, экс-министр внутренних дел, полевой командир "оранжевой революции" Юрий Луценко верит, что "новый Майдан" состоится.