Все публикацииПолитика

Литвин: вопрос с декриминализацией Тимошенко еще не закрыт

Обвинения парламента в том, что своим отказом декриминализировать статью 365 Уголовного Кодекса он помешал евроинтеграционным стремлениям нашего государства, необоснованны.

Литвин: вопрос с декриминализацией Тимошенко еще не закрыт
Фото: Макс Левин

Об этом, отвечая на вопросы журналистов в среду в Житомирской области, где находится с рабочей поездкой, заявил спикер ВР Владимир Литвин, - сообщает пресс-служба ведомства.

«По моему мнению, при всей чувствительности и сложности этой проблемы не нужно, чтобы вся Украина стала заложником, - сказал он. - Считаю, что есть заинтересованность как со стороны Украины в продвижении к Евросоюзу, так и Евросоюза в том, чтобы Украина находилась в орбите европейского сообщества».

Председатель Верховной Рады Украины также выразил мнение, что вопрос об уголовной ответственности Юлии Тимошенко еще не закрыт.

Если Тимошенко не освободят, ассоциации ЕС с Украиной не будет — Марио Давид, депутат Европарламента

«Диалог будет продолжаться, поскольку закон о гуманизации экономических преступлений принимали целом, а речь идет о некоторых знаковых персонажей, - сказал он. - Думаю, что на сегодня эта тема еще не закрыта».

Литвин также сообщил, что перед подписанием этого закона необходимо проанализировать, является сбалансированным его текст, учитывая, что во время голосования во втором чтении были учтены не все поправки.

Напомним, вчера, 16 ноября, депутаты Верховной Рады дважды провалили голосование по декриминализации статьи Тимошенко.